Zum Hauptinhalt springen

Visualisierungen in 23degrees teilen

In diesem Tutorial wird erklärt, wie Sie Visualisierungen in 23degrees für andere Nutzer freigeben können.

Veröffentlicht am 6. Mai 2026
1. Visualisierung auswählen

Um ein Diagramm für einen anderen Nutzer freizugeben, klicken Sie einmal auf die Visualisierung, die Sie freigeben möchten.

Select Visualization
Select Visualization
2. Optionen für die Freigabe öffnen

Klicken Sie auf das Symbol zum Teilen.

Open Sharing Options
Open Sharing Options
3. Neues Mitglied hinzufügen

Fügen Sie die E-Mail-Adresse des Benutzerkontos hinzu

Add New Member
Add New Member
4. Hinzufügung eines Mitglieds bestätigen

Klicken Sie auf das Pluszeichen.

Confirm Member Addition
Confirm Member Addition
6. Schreibberechtigung auswählen

Mit der Berechtigung „Schreiben“ kann der Benutzer auch das Originaldiagramm bearbeiten, das Sie freigegeben haben. Bitte beachten Sie dies, bevor Sie diese Berechtigung zuweisen.

Choose Write Permission
Choose Write Permission
7. Administratorrolle zuweisen

Mit der Administratorberechtigung kann der Benutzer die Statistik einsehen, bearbeiten und an andere Benutzer weitergeben.

Assign Admin Role
Assign Admin Role
8. Freigabeeinstellungen speichern

Vergiss nicht, deine Änderungen zu speichern.

Save Sharing Settings
Save Sharing Settings
9. „Gemeinsame Visualisierung“ auswählen

So können Sie überprüfen, ob eine Visualisierung für einen anderen Benutzer freigegeben ist: Klicken Sie einmal auf die Visualisierung. Handelt es sich um eine freigegebene Visualisierung, wird die Schaltfläche „Freigeben“ blau angezeigt.

Select Shared Visualization
Select Shared Visualization

Sie haben Visualisierungen erfolgreich für andere Nutzer freigegeben, indem Sie Mitglieder hinzugefügt und deren Zugriffsrechte konfiguriert haben. Dies ermöglicht die Zusammenarbeit und eine kontrollierte Verwaltung von Inhalten innerhalb von 23degrees.